bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Ах, какая штука получилась!
Трёхтомник блестящей журналистской прозы Аллы Боссарт - "Кино, вино и домино".
"Кино" - про кино, как легко понять из названия.
"Вино" - разные байки и истории.
"Домино" - про встречи с великими людьми и про их судьбы.



Картинки на обложках - Андрей Бильжо.
Художественное оформление - Андрей Ирбит.
Корректура - Наталья Жукова.
Мы молодцы.

Книг этих - какое-то неприлично крошечное количество. Получат их разве что участники проекта на Планете.ру, которые подписались на них заранее - да счастливцы, которые попадут на презентацию.
А презентация будет в Гиперионе летом.

"КИНО" -
"Алла Боссарт субъективна во всем - не только в стихах, но и в кинокритической прозе. Не ждите от нее академического разбора и будьте готовы к тому, что разойдетесь в оценках. Алла видит кино острым незашоренным взглядом, и тот фильм, который она опишет (неважно, в хвалебной или ругательной статье) может оказаться ярче и талантливее реального."
Андрей Плахов, киновед

"ВИНО" -
"Алла Боссарт родилась писателем. Но пришла в газету и стала учиться на журналиста. И у неё ничего не получилось, потому что образы и слова у неё были не из журналистики, а из литературы. Большой и хорошей.
Мало-помалу редакторы стали её терпеть, а читатели еще не догадались, что Боссарт Алла Борисовна писатель, и хотели было сравнить её с кем-нибудь - ан равных-то и не нашлось. На всем газетном и журнальном пространстве.
Она долго в журналистике маячила - в смысле испускала свет, чтоб не заблудиться нам в темных дебрях мира. Жаль, что ушла писать повести, романы и стихи. Блукай теперь без нее по этой жизни…
Здравствуй, Алла! Покажи нам, как пройти в светлое место. Или само придет?"
Юрий Рост

"ДОМИНО" -
"Какой-то наблюдательный человек заметил: «Если вы разговариваете с идиотом, видимо, он делает то же самое». Да уж: собеседник окрашивает нас в свои тона; умного разговора в одиночку не получится... В диалогах на полосах газет и журналов во всей своей мощи и красе, иронии и горечи, глубине и парадоксальности интеллекта неповторимо раскрывались Зиновий Гердт и Юрий Норштейн, Борис («Боречка») Литвак и Александр Володин, Лия Ахеджакова и Кира Смирнова... Им повезло на собеседника - умного, острого, владеющего словом, внимательного к чужой интонации. Собеседник этот - Алла Боссарт.
Повезло и нам. Эти голоса остались с нами. Они здесь, под этой обложкой."
Виктор Шендерович

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 10111213 1415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     
Page generated 22/7/17 22:43

Expand Cut Tags

No cut tags