bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Ах, какая штука получилась!
Трёхтомник блестящей журналистской прозы Аллы Боссарт - "Кино, вино и домино".
"Кино" - про кино, как легко понять из названия.
"Вино" - разные байки и истории.
"Домино" - про встречи с великими людьми и про их судьбы.



Картинки на обложках - Андрей Бильжо.
Художественное оформление - Андрей Ирбит.
Корректура - Наталья Жукова.
Мы молодцы.

Книг этих - какое-то неприлично крошечное количество. Получат их разве что участники проекта на Планете.ру, которые подписались на них заранее - да счастливцы, которые попадут на презентацию.
А презентация будет в Гиперионе летом.

"КИНО" -
"Алла Боссарт субъективна во всем - не только в стихах, но и в кинокритической прозе. Не ждите от нее академического разбора и будьте готовы к тому, что разойдетесь в оценках. Алла видит кино острым незашоренным взглядом, и тот фильм, который она опишет (неважно, в хвалебной или ругательной статье) может оказаться ярче и талантливее реального."
Андрей Плахов, киновед

"ВИНО" -
"Алла Боссарт родилась писателем. Но пришла в газету и стала учиться на журналиста. И у неё ничего не получилось, потому что образы и слова у неё были не из журналистики, а из литературы. Большой и хорошей.
Мало-помалу редакторы стали её терпеть, а читатели еще не догадались, что Боссарт Алла Борисовна писатель, и хотели было сравнить её с кем-нибудь - ан равных-то и не нашлось. На всем газетном и журнальном пространстве.
Она долго в журналистике маячила - в смысле испускала свет, чтоб не заблудиться нам в темных дебрях мира. Жаль, что ушла писать повести, романы и стихи. Блукай теперь без нее по этой жизни…
Здравствуй, Алла! Покажи нам, как пройти в светлое место. Или само придет?"
Юрий Рост

"ДОМИНО" -
"Какой-то наблюдательный человек заметил: «Если вы разговариваете с идиотом, видимо, он делает то же самое». Да уж: собеседник окрашивает нас в свои тона; умного разговора в одиночку не получится... В диалогах на полосах газет и журналов во всей своей мощи и красе, иронии и горечи, глубине и парадоксальности интеллекта неповторимо раскрывались Зиновий Гердт и Юрий Норштейн, Борис («Боречка») Литвак и Александр Володин, Лия Ахеджакова и Кира Смирнова... Им повезло на собеседника - умного, острого, владеющего словом, внимательного к чужой интонации. Собеседник этот - Алла Боссарт.
Повезло и нам. Эти голоса остались с нами. Они здесь, под этой обложкой."
Виктор Шендерович
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:47

Expand Cut Tags

No cut tags