bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
28 мая
Гаммельн, поляна большого детского фестиваля.
Спонтанный концерт вместе с "Рыбой Кивой". Саша Скворцова подбирает почти все песни на лету и вписывает скрипку.
Отдельный улётный аттракцион - спеть щербаковские "Колёса" вместе с Мишей Стародубцевым в двуголосье.










29 мая
Пишет Инна Чиркова:
А тем временем реквизит наших гастролеров напитывается солнцем и теплом. Сами ребята репетируют в мнушном подвальчике - там прохладно. Впрочем, и в будущем концертном зале - кондиционер вовсю готовит нам атмосферу. Для сравнения - термометр.
Приходите охладиться снаружи и согреться внутри :)











30 мая
Пишет Инна Чиркова:
Приезд Игоря и Жени в мае стал доброй традицией - уже четвёртый год лето в нашем доме начинается их концертом!
Первый гость пришёл за неделю до заявленного времени! (такое предвкушении витало в воздухе, что терпеть ещё 7 дней казалось немыслимым :)
Было заявлено два мероприятия - взрослый формат "Четыре четверти" и для малышей - "Круглое путешествие".
Жара 38 градусов не смутила взрослых гостей, они радовались как дети знакомым песням, а также не очень ( и не всем) знакомым Джамблям и Барабульке и большинству совсем незнакомым, но влюбляющим в себя с первой ноты песням Игоря Белого.
Концертной подборкой занималась... наша семья :) было тепло и здорово, я получала от зрителей "спасибо" одно за другим и просьбу записать на все концерты в будущем.
Детскому интерактивному представлению было, к сожалению, тесновато в нашем пространстве, но все-таки дети 1,5-5 лет с удовольствием водили хоровод, приплясывали и хлопали. Впрочем, и мамы делали это с горящими глазами. Как написала после одна из мам: "Всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Спасибо тебе! Мы тебя очень любим! Думаю, что это МЫ после вчерашнего вечера расширилось!" :) Мне думается, что про любовь - не столько ко мне ( а что мешает меня любить в другое время?;), сколько к тому празднику, который нам дарит приезд дуэта Ойфнвег - Жени Славиной и Игоря Белого. Они уехали, но обещали вернуться. Будем ждать! :)
P.S. Ещё одни зрители пришли с опозданием на сутки :)















Некоторые видеофрагменты концертной программы "Четыре Четверти":

Извозчик (Текст: Ярослав Родионов, музыка: Никита Богословский)
Боря Булька (Александр Левин)
А Пастехл (Народная)
Клевер Цветёт (Английская народная в переводе Марины Бородицкой, музыка: Женя Славина)
Удивительная кошка (Текст: Даниил Хармс, музыка: Игорь Белый)
В горнице моей (Текст: Николай Рубцов, музыка: Александр Морозов)
Трагедия одной еврейской семьи, или бабушка Этл возвращается (Текст: Александр Карпов, музыка: Игорь Белый)
Маня-манекен (Игорь Белый)
Клезмерская сюита (Игорь Белый)
Фантазия ре-диез (Игорь Белый)
Случайный вальс (Текст: Евгений Долматовский, музыка: Марк Фрадкин)


31 мая
Небольшой городок Людингхаузен недалеко от Мюнстера. В нём живёт славная тётка-скульпторша Аннетта Витткамп-Фрёлинг. И в этом городе повсюду стоят её работы - маленькие скульптурки разных людей. Обойти всех получится долго, но какие-то мы увидели. Они прекрасны.

Вот последний ночной сторож города - Стина Фосс. Годы его службы - 1891-1904. По ночам он ходил по пустым улицам и следил, нет ли пожара. Вообще-то его звали по-другому, но запомнили его под именем Стина - потому что так звали его жену. Сторож отличался большим к ней уважением и всегда перед тем, как что-то предпринять, советовался с ней. "А Стина сказала...", - начинал он почти любое своё высказывание.



А вот мальчик, выливающий воду из кувшина куда-то к себе под ноги. Это не простой мальчик, это Пол Перси Харрис, американский адвокат, который придумал в 1905 году технологию социальных клубов. Сейчас основанное им движение Rotary International насчитывает 1,2 миллиона людей по всему миру. Скульптура называется "Маленький Пол" - и это он в Вермонте, у дедушки. Я испытал сложное чувство уважения к этому персонажу, потому что Гиперион - тоже социальный клуб.



Вот дядька в плаще и шляпе, мрачно смотрит вдаль, опираясь на трость. Стоит он у городской мельницы. Его зовут Каспар Винкельсет (1778-1846). Он жил в соседнем доме слева, был трактирщиком и винокуром. Прославился он тем, что был спёкенкикером. Это непростое слово из нижненемецкого диалекта, которое переводится, как прорицатель-пессимист. Как бы некий дар предсказания будущего, но только про всякие ужасы - городские пожары, например, или внезапные смерти. В числе прочего он предсказал большой пожар 1832 года и про как один мальчик потопнет в мельничной заводи, прямо тут.



А вот Том Талер, считающий деньги. Будто бы отсылка к известной повести Джеймса Крюса, но не совсем. Того персонажа звали Тим. Местный людингхаузеновский Том считает монетки, выясняя, хватит ли ему денег на мороженое, которое продаётся в ближайшем кафе. И при этом не замечает, что одна монетка выпала и лежит у него прямо под ногами. Разумеется, сердобольные путешественники щедро накладывают ему в жменю новых монеток, и я - не исключение.



Список некоторых работ Аннетты можно найти здесь - http://vanderkrogt.net/statues/artist.php?id=Wittkamp-Frohling.a&object=A&page=1
По ним здорово водить туристов и гостей города.

Ну и другие фотографии из этого городка, по которому мы сегодня гуляли с Женей Славиной и Инной Чирковой.







August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:40

Expand Cut Tags

No cut tags