bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
28 мая
Гаммельн, поляна большого детского фестиваля.
Спонтанный концерт вместе с "Рыбой Кивой". Саша Скворцова подбирает почти все песни на лету и вписывает скрипку.
Отдельный улётный аттракцион - спеть щербаковские "Колёса" вместе с Мишей Стародубцевым в двуголосье.










29 мая
Пишет Инна Чиркова:
А тем временем реквизит наших гастролеров напитывается солнцем и теплом. Сами ребята репетируют в мнушном подвальчике - там прохладно. Впрочем, и в будущем концертном зале - кондиционер вовсю готовит нам атмосферу. Для сравнения - термометр.
Приходите охладиться снаружи и согреться внутри :)











30 мая
Пишет Инна Чиркова:
Приезд Игоря и Жени в мае стал доброй традицией - уже четвёртый год лето в нашем доме начинается их концертом!
Первый гость пришёл за неделю до заявленного времени! (такое предвкушении витало в воздухе, что терпеть ещё 7 дней казалось немыслимым :)
Было заявлено два мероприятия - взрослый формат "Четыре четверти" и для малышей - "Круглое путешествие".
Жара 38 градусов не смутила взрослых гостей, они радовались как дети знакомым песням, а также не очень ( и не всем) знакомым Джамблям и Барабульке и большинству совсем незнакомым, но влюбляющим в себя с первой ноты песням Игоря Белого.
Концертной подборкой занималась... наша семья :) было тепло и здорово, я получала от зрителей "спасибо" одно за другим и просьбу записать на все концерты в будущем.
Детскому интерактивному представлению было, к сожалению, тесновато в нашем пространстве, но все-таки дети 1,5-5 лет с удовольствием водили хоровод, приплясывали и хлопали. Впрочем, и мамы делали это с горящими глазами. Как написала после одна из мам: "Всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Спасибо тебе! Мы тебя очень любим! Думаю, что это МЫ после вчерашнего вечера расширилось!" :) Мне думается, что про любовь - не столько ко мне ( а что мешает меня любить в другое время?;), сколько к тому празднику, который нам дарит приезд дуэта Ойфнвег - Жени Славиной и Игоря Белого. Они уехали, но обещали вернуться. Будем ждать! :)
P.S. Ещё одни зрители пришли с опозданием на сутки :)















Некоторые видеофрагменты концертной программы "Четыре Четверти":

Извозчик (Текст: Ярослав Родионов, музыка: Никита Богословский)
Боря Булька (Александр Левин)
А Пастехл (Народная)
Клевер Цветёт (Английская народная в переводе Марины Бородицкой, музыка: Женя Славина)
Удивительная кошка (Текст: Даниил Хармс, музыка: Игорь Белый)
В горнице моей (Текст: Николай Рубцов, музыка: Александр Морозов)
Трагедия одной еврейской семьи, или бабушка Этл возвращается (Текст: Александр Карпов, музыка: Игорь Белый)
Маня-манекен (Игорь Белый)
Клезмерская сюита (Игорь Белый)
Фантазия ре-диез (Игорь Белый)
Случайный вальс (Текст: Евгений Долматовский, музыка: Марк Фрадкин)


31 мая
Небольшой городок Людингхаузен недалеко от Мюнстера. В нём живёт славная тётка-скульпторша Аннетта Витткамп-Фрёлинг. И в этом городе повсюду стоят её работы - маленькие скульптурки разных людей. Обойти всех получится долго, но какие-то мы увидели. Они прекрасны.

Вот последний ночной сторож города - Стина Фосс. Годы его службы - 1891-1904. По ночам он ходил по пустым улицам и следил, нет ли пожара. Вообще-то его звали по-другому, но запомнили его под именем Стина - потому что так звали его жену. Сторож отличался большим к ней уважением и всегда перед тем, как что-то предпринять, советовался с ней. "А Стина сказала...", - начинал он почти любое своё высказывание.



А вот мальчик, выливающий воду из кувшина куда-то к себе под ноги. Это не простой мальчик, это Пол Перси Харрис, американский адвокат, который придумал в 1905 году технологию социальных клубов. Сейчас основанное им движение Rotary International насчитывает 1,2 миллиона людей по всему миру. Скульптура называется "Маленький Пол" - и это он в Вермонте, у дедушки. Я испытал сложное чувство уважения к этому персонажу, потому что Гиперион - тоже социальный клуб.



Вот дядька в плаще и шляпе, мрачно смотрит вдаль, опираясь на трость. Стоит он у городской мельницы. Его зовут Каспар Винкельсет (1778-1846). Он жил в соседнем доме слева, был трактирщиком и винокуром. Прославился он тем, что был спёкенкикером. Это непростое слово из нижненемецкого диалекта, которое переводится, как прорицатель-пессимист. Как бы некий дар предсказания будущего, но только про всякие ужасы - городские пожары, например, или внезапные смерти. В числе прочего он предсказал большой пожар 1832 года и про как один мальчик потопнет в мельничной заводи, прямо тут.



А вот Том Талер, считающий деньги. Будто бы отсылка к известной повести Джеймса Крюса, но не совсем. Того персонажа звали Тим. Местный людингхаузеновский Том считает монетки, выясняя, хватит ли ему денег на мороженое, которое продаётся в ближайшем кафе. И при этом не замечает, что одна монетка выпала и лежит у него прямо под ногами. Разумеется, сердобольные путешественники щедро накладывают ему в жменю новых монеток, и я - не исключение.



Список некоторых работ Аннетты можно найти здесь - http://vanderkrogt.net/statues/artist.php?id=Wittkamp-Frohling.a&object=A&page=1
По ним здорово водить туристов и гостей города.

Ну и другие фотографии из этого городка, по которому мы сегодня гуляли с Женей Славиной и Инной Чирковой.







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 10111213 1415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     
Page generated 22/7/17 22:45

Expand Cut Tags

No cut tags