bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
5 июня
Обсуждаем с Лёшей Ушаровским чешский язык. Вот у них есть летадло (самолёт), дивадло (театр), зрцадло (зеркало), идло (еда), падло (ну да, весло)... Возникает естественный вопрос: а как же по-чешски будет повидло? И выясняется, что это попросту... джем. Какая подстава!
Зато быдло так и будет - быдло.
Граница между Австрией и Чехией поначалу не ощущается вообще. Разве что целая серия торговых центров с ночными клубами, казино и прочими усладами - просто в чистом поле на дороге. А уже после этого вдруг сразу - pozor! pozor! И язык, который вводит меня в какой-то благоговейный ступор.
Всем кртека в ленту!



Прекрасный комментарий от Саши Воронцова:
" Я всем говорю, что чешский язык -- uncanny valley (https://ru.wikipedia.org/wiki/Зловещая_долина) для носителей русского."


6 июня
Пастор Шлаг и профессор Плейшнер решили вместо Швейцарии отправиться в Чехию. И вот они тусуются в Праге на Староместской площади и предаются невинным порокам. Дождь, как из ведра.
Вообще же, весь сегодняшний вечер - один сплошной гимн человеческого идиотизма в авторском исполнении. И об этом дальше.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:48

Expand Cut Tags

No cut tags