bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
7 июня
Дорогие пражане! Напоминаем, что завтра у вас в славном городе - семейный музыкальный спектакль "Гефилте Лид" (4+) Его хорошо смотреть вместе с детьми. Впрочем, не только смотреть - но и играть во всякие загадки, изображать волков и сов, ходить по облакам и прочее.
Этот спектакль написали мы вместе с Женей Славиной лет 10 назад - и он до сих пор, как новенький. Сюжет опирается на наши песни по стихам прекрасных детских поэтов - Овсея Дриза, Ренаты Мухи и других. Есть в нём и народные песни, некоторые из них очень старые, и звучат они на еврейских языках - идише и иврите. Но все они с переводом прямо по ходу дела.
Обратите внимание: в какой-то момент в спектакле наступает полная темнота - если ваш ребёнок слишком маленький, он может испугаться.
Приходите!





Пишет Женя Славина:
Это мы после концерта в Праге, усталые самую малость, но довооольные.
У нас был потрясающий звук от Николая Якимова, который еще и спектакль наш видел впервые и смотрел его глазами ребенка)). Еще одним счастливым зрителем больше! Пара помощников были счастливы, что можно оттянуться и побрызгать публику водой в момент пробуждения главных героев на маковом поле. В один голос утверждали, что было им кайфово делать это смело и открыто.
Возраст публики оказался от года до ++++ и ни одних скучающих глаз: все играли в наши игры, гуляли по облакам, а уж пели-то пели как в конце!!! Удивительная публика!!!
Я наконец-то утвердила в своем райдере два микрофона и две стойки, чтобы можно было перемещаться по сцене, танцевать и всячески задействовать телесные возможности. Так и меня в звуке больше, и охват пространства. И как же это круто - заботиться о себе, потому что так и всем вокруг, особенно кто ориентирован вовне, а не на свои ощущения, становится проще понимать происходящее и действовать в нем.
Ну и без раздумий поддержала Игоря в дегустации светлого нефильтрованного пива, как кофе со штруделем в Вене (гастрономический гештальт) услышала свою меру, и это было в удовольствие и расслабление. Домой вез таксист Иван (приехал по вызову убера), тот же, что встречал меня на вокзале, когда мы добрались в Прагу, и мы с ним всю дорогу говорили о чудесах.
Мироздание бесконечно щедро в своих подарках, а здесь так все прозрачно и очевидно. А каким подарком мне знакомство в реале с Настей Сироткиной, нашим организатором, которая волшебница и из той же сказки)) сегодня она мне покажет свою Прагу, и нам уже есть что обсудить на будущее))
По времени и по состоянию есть ощущение завершенности. Идеальная гастроль. Больше - не нужно, и в соотношении выступлений и отдыха, публичности и уединенности - тоже.
Мир открыт. Те частоты и идеи, которые я транслирую, актуальны. Очень меня это вдохновляет...


Один из самых удачных спектаклей за последнее время. Большое спасибо за организацию Насте Сироткиной, а за звук - Николаю Якимову.

Пишет Анастасия Сироткина:
Ну что же, не будем всех томить. Ведь дело было так.... хотите спросить как???? Сногисруксшибательно!!!! Необыкновенно!!!! Второй день ходим и поем всей семьей....














Другие фотографии и отзывы - https://www.facebook.com/events/1714840952149373/?active_tab=discussion


Так. По пунктам.
1. Печено вепрево колено.
2. Старопрамен светлый нефильтрованный.
Прага благосклонна ко мне.



В комментариях -
Нюша Ланцберг: И как теперь вепрь без колена?
Сергей Гринберг: У него ещё в запасе три!




8 июня
Насчёт ссущих роботов из поста с ораторией - это не моя фантазия. Они там действительно стоят и cсут на карту Чехии.
Автор сего монумента - Давид Черни, такой местный скульптор со своеобразным чувством юмора. Впрочем, его тут любят, и много его действительно отличных работ можно увидеть в Праге.
Композиция называется "Piss-Кирпичный завод Гергета" (2004). Эти роботы выписывают по луже некие тексты, и говорят, что если отправить смску на номер 724 370 770, то они и ваш текст наcсут.
Мы попытались проверить. Оправили на этот номер текст "Stirlitz forever", а в ответ получили что-то очень странное - "J!/PRAHAMESTOPOD!V!NUAEANTASTUTOHLENEKLIDNESRGGESTREDNIEVR". Ну, два слова, по крайней мере, там понятны.



Ну что ж, последний прощальный домашник. По-моему, получилось хорошо. Спел в числе прочего несколько новых песен. Всем хватило места, зрители шумно радовались и заказывали всякое старье. Где вас носило, я не знаю )

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 10111213 1415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     
Page generated 22/7/17 22:41

Expand Cut Tags

No cut tags