bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
7 июня
Дорогие пражане! Напоминаем, что завтра у вас в славном городе - семейный музыкальный спектакль "Гефилте Лид" (4+) Его хорошо смотреть вместе с детьми. Впрочем, не только смотреть - но и играть во всякие загадки, изображать волков и сов, ходить по облакам и прочее.
Этот спектакль написали мы вместе с Женей Славиной лет 10 назад - и он до сих пор, как новенький. Сюжет опирается на наши песни по стихам прекрасных детских поэтов - Овсея Дриза, Ренаты Мухи и других. Есть в нём и народные песни, некоторые из них очень старые, и звучат они на еврейских языках - идише и иврите. Но все они с переводом прямо по ходу дела.
Обратите внимание: в какой-то момент в спектакле наступает полная темнота - если ваш ребёнок слишком маленький, он может испугаться.
Приходите!





Пишет Женя Славина:
Это мы после концерта в Праге, усталые самую малость, но довооольные.
У нас был потрясающий звук от Николая Якимова, который еще и спектакль наш видел впервые и смотрел его глазами ребенка)). Еще одним счастливым зрителем больше! Пара помощников были счастливы, что можно оттянуться и побрызгать публику водой в момент пробуждения главных героев на маковом поле. В один голос утверждали, что было им кайфово делать это смело и открыто.
Возраст публики оказался от года до ++++ и ни одних скучающих глаз: все играли в наши игры, гуляли по облакам, а уж пели-то пели как в конце!!! Удивительная публика!!!
Я наконец-то утвердила в своем райдере два микрофона и две стойки, чтобы можно было перемещаться по сцене, танцевать и всячески задействовать телесные возможности. Так и меня в звуке больше, и охват пространства. И как же это круто - заботиться о себе, потому что так и всем вокруг, особенно кто ориентирован вовне, а не на свои ощущения, становится проще понимать происходящее и действовать в нем.
Ну и без раздумий поддержала Игоря в дегустации светлого нефильтрованного пива, как кофе со штруделем в Вене (гастрономический гештальт) услышала свою меру, и это было в удовольствие и расслабление. Домой вез таксист Иван (приехал по вызову убера), тот же, что встречал меня на вокзале, когда мы добрались в Прагу, и мы с ним всю дорогу говорили о чудесах.
Мироздание бесконечно щедро в своих подарках, а здесь так все прозрачно и очевидно. А каким подарком мне знакомство в реале с Настей Сироткиной, нашим организатором, которая волшебница и из той же сказки)) сегодня она мне покажет свою Прагу, и нам уже есть что обсудить на будущее))
По времени и по состоянию есть ощущение завершенности. Идеальная гастроль. Больше - не нужно, и в соотношении выступлений и отдыха, публичности и уединенности - тоже.
Мир открыт. Те частоты и идеи, которые я транслирую, актуальны. Очень меня это вдохновляет...


Один из самых удачных спектаклей за последнее время. Большое спасибо за организацию Насте Сироткиной, а за звук - Николаю Якимову.

Пишет Анастасия Сироткина:
Ну что же, не будем всех томить. Ведь дело было так.... хотите спросить как???? Сногисруксшибательно!!!! Необыкновенно!!!! Второй день ходим и поем всей семьей....














Другие фотографии и отзывы - https://www.facebook.com/events/1714840952149373/?active_tab=discussion


Так. По пунктам.
1. Печено вепрево колено.
2. Старопрамен светлый нефильтрованный.
Прага благосклонна ко мне.



В комментариях -
Нюша Ланцберг: И как теперь вепрь без колена?
Сергей Гринберг: У него ещё в запасе три!




8 июня
Насчёт ссущих роботов из поста с ораторией - это не моя фантазия. Они там действительно стоят и cсут на карту Чехии.
Автор сего монумента - Давид Черни, такой местный скульптор со своеобразным чувством юмора. Впрочем, его тут любят, и много его действительно отличных работ можно увидеть в Праге.
Композиция называется "Piss-Кирпичный завод Гергета" (2004). Эти роботы выписывают по луже некие тексты, и говорят, что если отправить смску на номер 724 370 770, то они и ваш текст наcсут.
Мы попытались проверить. Оправили на этот номер текст "Stirlitz forever", а в ответ получили что-то очень странное - "J!/PRAHAMESTOPOD!V!NUAEANTASTUTOHLENEKLIDNESRGGESTREDNIEVR". Ну, два слова, по крайней мере, там понятны.



Ну что ж, последний прощальный домашник. По-моему, получилось хорошо. Спел в числе прочего несколько новых песен. Всем хватило места, зрители шумно радовались и заказывали всякое старье. Где вас носило, я не знаю )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:43

Expand Cut Tags

No cut tags