bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Я дома, всё хорошо.
Ещё несколько запоздалых впечатлений вдогон.

1. Пражский трдельник.
Про него мне говорили задолго до того, как я с ним встретился. Предупреждали, что это может быть непросто. Я по наивности не внял.
Трдельники продаются повсюду в районе Старой Праги - просто в уличных киосках. На киосках написано: TRDLO, и у них всегда очередь. По сути это булочка из слоёного теста - только в форме пустотелого цилиндра. Одно дно запаяно. Тесто замешивается и печётся прямо на специальных жаровнях с углями - поэтому поверхность получается поджаристая (её ещё обсыпают сахаром-ванилью-маком-орехами). Внутрь кладутся разные сладкие наполнители - например, мороженое, варенье, сливки. Я взял себе штрудель (яблоки-корица-изюм).
После этого окружающая Прага на какое-то время пропала - трдельник любил меня страстно. И его было много. Доедал я его уже с полностью выключенным мозгом. Лёша Ушаровский волновался: "Игорь, Игорь, ты меня слышишь?" А потом я ещё минут двадцать приходил в себя, осовело водя взором вокруг. Опасная штука, но вкусная.



2. Пражский трамвай.
Тут по улицам ходят московские трамваи. От этого крыша едет немного набекрень и такое ощущение, что ты где-то на Шаболовской. Приходится вспоминать, что это на самом деле чешские трамваи "Татра" в Москве, а не наоборот. В трамваях говорят: "Пжиштии застаавка Зэлэнаа", а в метро: "Пжиштии станиица Малостранскаа".



3. Монетки.
Очень красивые, я от жадности даже наменял себе полный комплект. Там на каждой монетке герб Чехии - рыкающий и прыгающий лев в короне и двумями хвостами - и везде он нарисован по-разному. Вот это удивительно.



4. Гитара в самолёте.
Перевозчик Прага-Москва - Smart Wings. Даже несмотря на то, что это лоукостер и рейс чартерный - ваще никаких вопросов. Ни доплат, ни проблем. А в Домодедово при вылете в Берлин пришлось снова выложить 50 евро и сдать в нетрадиционный багаж (S7).

5. Захват духа
Когда летишь в самолёте - на взлёте и посадке - есть такая особая высота, на которой захватывает дух. Это коридор на высоте примерно километр-полтора. Ниже не так круто, а выше - всё сливается в абстрактный ковёр. Но именно в районе километра ещё хорошо различимы машины на дорогах и разные детали домов. И чувствуется скорость.

6. Есть и второй трек, который мы записали с Женей на сцене клуба "GOROD" - по просьбе Ильи Галле и других "горожан". Это песня "Актёрская", в которой воспевается, собственно, всё это место.

Актёрская (MP3)


Финальный взгляд на карту:




Большое спасибо всем, кто участвовал в организации этой поездки и всячески помогал в процессе!
Коллеге Жене Славиной.
Ольге Милюшиной из Вены - за запуск всего процесса и, в частности, за организацию венских концертов.
Илье Тимакову.
Але Гурьяновой и Андрею, Яну Криворуцкому, Саше Куклеву и Ане Ерёминой, Вадиму Алексееву и Анете, Жене Кац, а также Юре Пунькину.
Инне Чирковой и Саше из Мюнстера.
Шарлотте с микроавтобусом.
Володе Ронкину с автомобилем.
Нине Вишневской, Юлане Абращёвой, Илье Галле, Юре Червинскому, Володе Тарановичу, а также Гио.
Паше из Вены. И Антону из Пайербаха.
Насте Сироткиной, Коле Якимову.
Лёше Ушаровскому. А также хозяину его квартиры Нурлану. А заодно и Алексею Кудрявцеву - за правильный обменник.
И кого не вспомнил - тому тоже!

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:38

Expand Cut Tags

No cut tags