bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Я дома, всё хорошо.
Ещё несколько запоздалых впечатлений вдогон.

1. Пражский трдельник.
Про него мне говорили задолго до того, как я с ним встретился. Предупреждали, что это может быть непросто. Я по наивности не внял.
Трдельники продаются повсюду в районе Старой Праги - просто в уличных киосках. На киосках написано: TRDLO, и у них всегда очередь. По сути это булочка из слоёного теста - только в форме пустотелого цилиндра. Одно дно запаяно. Тесто замешивается и печётся прямо на специальных жаровнях с углями - поэтому поверхность получается поджаристая (её ещё обсыпают сахаром-ванилью-маком-орехами). Внутрь кладутся разные сладкие наполнители - например, мороженое, варенье, сливки. Я взял себе штрудель (яблоки-корица-изюм).
После этого окружающая Прага на какое-то время пропала - трдельник любил меня страстно. И его было много. Доедал я его уже с полностью выключенным мозгом. Лёша Ушаровский волновался: "Игорь, Игорь, ты меня слышишь?" А потом я ещё минут двадцать приходил в себя, осовело водя взором вокруг. Опасная штука, но вкусная.



2. Пражский трамвай.
Тут по улицам ходят московские трамваи. От этого крыша едет немного набекрень и такое ощущение, что ты где-то на Шаболовской. Приходится вспоминать, что это на самом деле чешские трамваи "Татра" в Москве, а не наоборот. В трамваях говорят: "Пжиштии застаавка Зэлэнаа", а в метро: "Пжиштии станиица Малостранскаа".



3. Монетки.
Очень красивые, я от жадности даже наменял себе полный комплект. Там на каждой монетке герб Чехии - рыкающий и прыгающий лев в короне и двумями хвостами - и везде он нарисован по-разному. Вот это удивительно.



4. Гитара в самолёте.
Перевозчик Прага-Москва - Smart Wings. Даже несмотря на то, что это лоукостер и рейс чартерный - ваще никаких вопросов. Ни доплат, ни проблем. А в Домодедово при вылете в Берлин пришлось снова выложить 50 евро и сдать в нетрадиционный багаж (S7).

5. Захват духа
Когда летишь в самолёте - на взлёте и посадке - есть такая особая высота, на которой захватывает дух. Это коридор на высоте примерно километр-полтора. Ниже не так круто, а выше - всё сливается в абстрактный ковёр. Но именно в районе километра ещё хорошо различимы машины на дорогах и разные детали домов. И чувствуется скорость.

6. Есть и второй трек, который мы записали с Женей на сцене клуба "GOROD" - по просьбе Ильи Галле и других "горожан". Это песня "Актёрская", в которой воспевается, собственно, всё это место.

Актёрская (MP3)


Финальный взгляд на карту:




Большое спасибо всем, кто участвовал в организации этой поездки и всячески помогал в процессе!
Коллеге Жене Славиной.
Ольге Милюшиной из Вены - за запуск всего процесса и, в частности, за организацию венских концертов.
Илье Тимакову.
Але Гурьяновой и Андрею, Яну Криворуцкому, Саше Куклеву и Ане Ерёминой, Вадиму Алексееву и Анете, Жене Кац, а также Юре Пунькину.
Инне Чирковой и Саше из Мюнстера.
Шарлотте с микроавтобусом.
Володе Ронкину с автомобилем.
Нине Вишневской, Юлане Абращёвой, Илье Галле, Юре Червинскому, Володе Тарановичу, а также Гио.
Паше из Вены. И Антону из Пайербаха.
Насте Сироткиной, Коле Якимову.
Лёше Ушаровскому. А также хозяину его квартиры Нурлану. А заодно и Алексею Кудрявцеву - за правильный обменник.
И кого не вспомнил - тому тоже!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:48

Expand Cut Tags

No cut tags