bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Волею судьбы да и просто так от любопытства завёл себе электрическую кумарницу модели IJust S - и записался в натуральные вейперы. Теперь второй месяц прислушиваюсь к ощущениям.
Нет, совсем курить я, конешно, не бросил - но узнал о себе довольно интересные вещи.

Оказывается, есть разные сигареты - базовые и дополнительные.
Базовые - это те, от которых так просто не откажешься. Например, утренняя сигарета - без заправки дофамина мозг не включится. Или сигареты после еды. Или вдумчивая простановка запятых и точек с запятой после работы, требующей внимания и концетрации - чтобы отделить одно дело от другого или закрыть тему.
А дополнительные - это те сигареты, которые между. В ожидании электрички на платформе. Или по дороге куда-нибудь, между точками А и Б. Или в рабочих перерывах. Их много на самом деле оказалось.
И вот эти самые дополнительные - как выяснилось, вполне себе заменяются электрокумарницей. Мне кажется, это круто.

И второй момент - оказывается для меня в курении весьма важна визуальная составляющая. То есть мне надо видеть выдыхаемый дым в процессе. В темноте (я проверял) курить вообще нет смысла. А в кумарнице этого дыма - в смысле пара - на порядки больше. И это тоже радует.
Лучше всего кумарить за рабочим столом у компа, под лампой - но Ирка возмущается, ей плохо пахнет. Поэтому следующее удобное место - безветренный уголок двора Гипериона. Там можно следить, как собирается и плывёт кумарное облако. Это называется клаудчейсинг. И это, между прочим, даже такой новый спорт.

Есть и минус. Я случайно купил вместе с кумарницей какую-то довольно редкую и элитную жижу - и теперь имею импринтинг в полном объёме. Пока подходящей замены не могу найти и уныло пробую разные бренды:
HIGHVAPE Rocky Road - вообще невозможно, гадость страшная, вкус яда.
ATMOSE Imperator - какая-то детская жвачка, лимонная эссенция торчит колом, к тому же отдаёт эфиром, как в стоматологическом кабинете.
GINZA Tobacco - с большой натяжкой, но можно. Производители хвастаются, что добились эффекта "крепкого эспрессо", но на самом деле у них получился мощный запах жареных семечек. Ну тоже дело.
Если вы где-нибудь найдёте жидкость CAFE RACER Lucky 13 - дайте, что ли, мне знать. В Москве нету.

Update: Нашёл уже, импринтинг прошёл )

В общем, целая субкультура открылась.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
202122 23242526
2728293031  
Page generated 22/9/17 09:48

Expand Cut Tags

No cut tags