bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Продолжаются ночные репетиции в Гиперионе. Хотим успеть как можно больше к 21 марта - вписываем в сценографию новый реквизит, выдумываем новые фишки и сценические ходы. Правда, этот глубоко ночной формат скорее работает на простое вбивание спектакля в спинной мозг, нежели на что-то особенно творческое. Ну, тут без вариантов, что есть - то и взяли.

Про "Приключения манекена Мани" пишет Андрей Пронькин, руководитель фольклорного театра "Учёный Медведь", корифей в деле детских представлений.
И это очень круто.

+++


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про замечательный и совсем новый проект, появившийся на нашей Московской сцене. Мне довелось увидеть его ещё в черновом виде, на стадии первых прикидок, и уже тогда это было очень неплохо. А теперь, после того, как всё зазвучало настоящим ансамблем с гитарой, клавишами, аккордеоном и даже контрабасом – хороший эффект вырос в разы!
Итак, знакомьтесь: «Приключения манекена Мани», а придумал это всё Игорь Белый - музыкант, бард, издатель и просто хороший человек.
---
Представление весьма необычное, музыкальное и интерактивное. Зрители большинством голосов влияют на сюжет! При этом всё прекрасно продумано и сбалансировано, сюжет по правде меняется в зависимости от того, отправит ли публика персонажа налево или направо, вверх или вниз!
---
Детям, конечно же, интереснее следить за историей, на ход которой они влияют. Причем интересно как мальчикам, так и девочкам – ведь главный герой ни то и ни другое, это манекен-ребенок, который однажды покинул витрину и отправился путешествовать.
---
Но главные плюсы, на мой взгляд, в самом материале, в музыке и песнях, в голосах поющих артистов. Это очень хорошо и на высоком уровне! Причем каждый из музыкантов здесь и играет, и поет, и участвует в действии как актер!
---
Это представление своей атмосферой переносит слушателей в ретро-формат, в самом хорошем смысле этого понятия. Мне вспомнились те времена, когда в трамвае мы бросали 5 коп и вручную выкручивали билетик, среди которых попадались и счастливые, и эти же пятачки опускали в метро... Музыка и тексты словно взяли самое лучшее из детских и юношеских фильмов прежних времён. По крайней мере, у меня было такое ощущение и послевкусие.
---
Уверен, что «Маня» понравится и взрослым и детям, которые с удовольствием будут слушать эти песни дома или в машине. И если вы не попадёте на представление 21-го марта, то любом случае, возьмите на заметку и обязательно сходите, уверен, вам захочется прийти ещё, а также вы будете советовать другим, как и я сейчас.
А поэтому - репост :)
http://hyperionbook.ru/news/3908

https://www.facebook.com/andrew.pronkin/posts/10204709220847642?pnref=story
+++



На одну из ночных репетиций Мани мы позвали Митяя с навороченным фотоаппаратом.

















From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  
Page generated 23/2/19 11:28

Expand Cut Tags

No cut tags