bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Отыграли "Маню" 21 марта в Гиперионе. Вроде бы всё хорошо, живенько и на месте.
Из удачных моментов - Миша в роли Кривого Зеркала. Когда мы нашли эту фишку на репетиции, у нас случилась истерика. Никто из нас не знал, что Миша умеет ТАКОЕ - и не показать это было никак нельзя.
Мы успели выпустить настоящую летающую кошку на воздушных шариках (автор её - Кира Звездина, мастерица по сухому валянию из шерсти).
Маша неожиданно решила показать экспромтом танец борьбы со сломанной метлой.
Паша успел поменять акцент у Мастера Неумехи на французский - и слава богу, а то раньше это было что-то очень странное.
Но были и моменты неудачные. Я был не очень ловок, когда прокладывал маршрут. Обычно у меня получается вести Маню туда, куда нам нужно, но в этот раз дети были уже подготовленные и чётко знали, куда они хотят. Всё-таки наш спектакль пока в процессе постановки и отладки - немотря на то, что мы его показываем в открытую. Из-за этого иногда бывают косяки с выбором. Но будет всё хорошо.
И с ночными репетициями я переборщил. Не надо, наверное, их столько было делать. Очень утомительно это.
У нас новый звуковик - Маша Чёрная :)

Да, самое важное - спектакль оказывается совершенно точно интересен и взрослым, и детям. Для всех там есть свои смысловые слои. Почти все зрители после показа подходили и хвалили нас именно за это.

Машка пишет:

"- А я, кажется, видел вас на афише!
Перед спектаклем ко мне подошел мальчик лет 9.
- Да ладно! Быть такого не может!
- Нет, правда, по крайней мере очень похоже...
После спектакля подходит опять.
- И все-таки я вас видел на афише!"

Следующий раз показываем Маню 7 апреля.


© Фото: Дмитрий Александров

Отзывы от зрителей:

Пишет "Театр в Чемодане" (Елена Хороших и Наталья Цуканова):

Как же прекрасно сложился у нас сегодня День кукольника! И поработать успели, и побывали в театре, да не в простом, а в Гиперионовском! Смотрели спектакль "Приключения манекена Мани". Это было необыкновенно, очень по-доброму, музыкально, по-настоящему творчески! Друзья, у кого есть дети, и вы хотите, чтобы они больше читали, любили книги — приходите в Гиперион! Не пожалеете!!!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=876267479201796&id=484886451673236


Пишет Вячеслав Кудрявцев:

Это было очень здорово! Поскольку сюжет интерактивен, зависит от выбора зрителей, то хочется снова и снова ходить в эту сказку, чтобы узнать, а что же там ждало в других вариантах. Ну и совершенно потрясающий ритм и драйв! Дети были лет от пяти, но и взрослым было очень весело и интересно. Подпевали, раскачивались в такт, притопывали ногами. Уже три часа поем всей семьей главную тему. ))
https://www.facebook.com/viatcheslav.koudriavtsev/posts/1103419063132881?pnref=story




Пишет Андрей Колпаков:

Побывал на спектакле "Приключения манекена Мани" в любимом книжном клубе "Гиперион". Это замечательный детский спектакль, в основе которого лежат песни Игоря Белого , они очень органично вплетены в сюжет; мне, как человеку, давно любящему и хорошо знающему его творчество, было интересно угадывать, какая песня сейчас зазвучит. Ошибся, по-моему, только однажды: предположенную мной песню "Неумеха" предварил не менее любимый "Вальс с зонтиком, шарманкой и пирогом".
Ключевая особенность спектакля - его нелинейный сюжет. Ещё в начале девяностых я запоем проходил книги-игры из серии "Путь героя" Дм. Браславского, где развитие сюжета зависит от читателя - который уже не столько читатель, сколь полноценный участник событий. И интересно было увидеть тот же принцип, воплощённый на сцене. По словам авторов, в спектакле в общем и целом 60 вариантов развития сюжета - при том, что игрался он на сегодняшний день, кажется, 12-й раз - то есть, даже если каждый вариант был полностью новый, лишь одна пятая материала была задействована!
Ещё одна изюминка - что ВСЕ участвующие лица (а их четверо - сам Игорь Белый, Павел Крикунов, Михаил Альтшуллер и Мария Гескина) объединяют в себе роли актёров и музыкантов, причём за исключением Игоря - постоянно меняют обличья и роли (зато на нём основная роль - рассказчика) А в начале истории спектакля на сцене было всего два человека (жаль, не спросил, кто, помимо Игоря, был с самого начала - но роль на этом втором человеке была исключительно как музыканта).

В центре повествования - роль ожившего, очень доброго, милосердного и любящего приключения, но до начала повествования томящегося в плену своей витрины манекена со странным для персонажа мужского пола именем Маня (нет, понятно, что от слова "Манекен", и всё же, когда я ещё ничего не знал о спектакле, кроме названия, думал, что речь пойдёт о приключениях девочки-манекена). Так вот, этот мальчик-манекен Маня отправляется в странствие по городу, встречает разных экстраординарных существ (кого именно - спойлерить не буду), в общем открывает для себя, сколько в мире всего интересного, оказывается! Открывает - вместе с жадно внимающими всему действу детьми всех возрастов, сидящими в зале. А уж как им приятно осознавать, что именно от них зависит, куда заведёт Маню его тропинка!

В общем, если у вас есть дети (ну хотя бы, ваш Внутренний Ребёнок) - приходите в уютнейший "Гиперион" (Хохловский пер., 7-9, стр. 3) в центре Москвы! Ближайший показ спектакля - 7 апреля (сб), в первой половине дня (так как это, что называется, "прайм-тайм", то лучше билетами озаботиться заранее - ведь даже в менее загруженный вечер среды, когда на спектакле был я, в зале был аншлаг! Что весьма неудивительно, надо сказать!
https://vk.com/andkolpakov?w=wall-25759568_188


"Через Речку, Через Мост"

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  
Page generated 23/2/19 10:55

Expand Cut Tags

No cut tags