bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Сегодня у Миши был полный бенефис Трезорки. Вот что бывает, когда актёр находит свою истинную роль. Трезорка так был рад вернуться домой к деду Митрофану, что вылизал его раз десять и чуть не описался от счастья - насилу его хозяин загнал в конуру. Нехорошо, конешно, на сцене ржать, но удержаться было невозможно.
Среди желаний Мани на этом показе самые хитовые - вечные ветки для метлы, вечный бензин для грузовика и телепортатор.
Дед Митрофан тоже отжёг - когда собирал ветер в волшебный флюгер. "Ай-яй-яй, - говорил он одной девочке. - Ну что же ты никак не дунешь. Сейчас ветер не соберётся, и Маня останется с тобой навсегда. А у нас уже посадочная глиссада рассчитана..."
Запустили впервые на этом показе волшебную веточку. Весь зал так и ахнул, когда она сама собой зажглась в нужный момент. Если честно, она уже давно была готова и ждала нужного поворота сюжета - но ей всё никак не везло. Она даже от обиды сломалась и всё лето пролежала в полном дауне. К счастью наш мастер магического реквизита Митяй Александров быстро привёл её в чувство.
Ещё мы сегодня впервые вышли на уровень, когда сразу после показа спектакля можем объявить дату следующего. Так, чтобы не ходить далеко за билетами - они уже прямо тут.



Пишет Юрий Алесин (режиссёр детского театра "Снарк"):
Просмотренный только что спектакль "Приключения манекена Мани" Игоря Белого просто прекрасен. Давно я не смотрел таких спектаклей, с середины которых перестаешь воспринимать сюжет и начинаешь бояться что он вот-вот закончится, представляешь, как даришь билеты своим лучшим друзьям, думаешь, почему он идёт в маленьком книжном магазине, а не в каком-нибудь центровом театре для детей. Спасибо Андрею Пронькину за наводку. И, если что, следующий показ 21 октября. И вообще оказалось что в книжном магазине-клубе Гиперион идёт много разных интересных спектаклей для детей...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2162134300465740&set=a.591614707517715&type=3




Пишет Татьяна Акивис:
Спектакли "Гипериона" обладают тем удивительным свойством, что их невозможно посмотреть только один раз. Обязательно тянет увидеть ещё и ещё.
Это уже проверено на "Штирлице". После первого же просмотра всякий раз, как в афише появляется новый анонс, рука непроизвольно тянется нажать кнопку "купить билет". Раз пять мне её остановить не удалось. Не пожалела ни разу.
А детские представления "Гефилте лид" и "Синерукие джамбли" пересмотрены несчётное количество раз с детьми, своими и дружескими, да и просто самостоятельно, поскольку внутренний ребёнок, как я уже однажды писала, требует.

Кажется та же самая история происходит с Манекеном Маней.
С того раза, когда я его видела впервые (кажется, это было второе представление), он сильно вырос. Нет-нет, не сам Маня, а спектакль Игоря Белого "Приключения манекена Мани". Сам-то Маня остался всё тем же маленьким манекеном в великоватой курточке и шапочке с висящими бирками, который сбежал из пыльной магазинной витрины навстречу необыкновенным приключениям. Описывать их не имеет смысла, потому что никогда не известно, что же именно случится с ним на этот раз. Дело в том, что ход спектакля определяют зрители. Именно они выбирают, куда пойти и как поступить Мане на каждой развилке его жизненного пути. Выбор этот нелёгкий, порой зрительские голоса разделяются практически пополам. На вчерашнем спектакле Маня в конце концов нашёл свою дорогу, и всё закончилось хорошо. Что будет в следующий раз, я не знаю. И вы тоже.

На сцене присутствовало всего четверо музыкантов-исполнителей: Игорь Белый, Маша Гескина, Миша Альтшулер и Паша Крикунов. Они исполняли и все роли спектакля, и все музыкальные номера, мгновенно перевоплощаясь. Я, вполне взрослый зритель, не замечала самого этого момента и обнаруживала Мишу, который только что играл на контрабасе, уже старым Трезоркой, а Пашу, кажется, не оставлявшего клавиш, - стариком Митрофаном.

Отдельный спектакль происходил в зале. Два первых ряда занимали дети, которые активно участвовали в представлении. В конце, когда их спросили, что бы они пожелали манекену Мане, раздались самые разнообразные предложения:
- Стать человеком! (мальчики постарше)
- Завести семью! (девочки)
- Пойти в школу! - самозабвенно кричали дошкольники (они ещё не в курсе, чем это грозит)).

Фотографии этого замечательного действа можно посмотреть в ФБ -
https://www.facebook.com/kost.zokk/media_set?set=a.1144121582429597&type=3
По сравнению с первым спектаклем, на котором я была, почти все эпизоды были новыми. История с трамваем - просто шедевр! Как сказал Игорь, я ещё много чего не видела: повороты сюжета меняются на каждом представлении. В общем, вы поняли: придётся идти ещё раз.
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  
Page generated 23/2/19 11:22

Expand Cut Tags

No cut tags