bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Октябрьский показ Мани ознаменован двумя премьерами. Мы наконец-то пошли по вертикальной ветке вверх и смогли забраться на кондиционер.
Миша впервые сыграл Вертикального коня - правда, знающие люди сумели услышать в его взволнованной роли отголоски потерянного Трезорки. А Маша отыграла своего творческого Воробья и сорвала овации.


Фото Сони Техажевой

— Ах, милая статуэтка! Да ведь это просто накапала дождевая вода!..

"Приключения манекена Мани" (фрагмент)



Пишет Ольга Балашова:
И пара слов про вчерашний спектакль в "Гиперионе" - "Приключения манекена Мани". Я очень рада, что нам с Сашкой удалось туда попасть. Это была вторая встреча с маленьким манекеном и совершенно другие приключения. В этот раз Маня с самого начала пошел в другую сторону и встретил совсем других персонажей. Тем интереснее :-)
Сашка с восторгом встречал знакомые эпизоды и не меньше радовался новым героям. У меня проявления восторга были чуть меньше только в силу возраста. Подпрыгивать на стуле не слишком удобно. А вот подпевать, тихонько хлопать в ритм и помогать Мане сделать выбор - это с большим удовольствием. И еще иногда можно угадать, какая песня будет сопровождать Маню на его пути...
Игорь Белый, Павел Крикунов, Мария Гескина, Михаил Альтшуллер - вы настоящие волшебники и сказочники!
А мы с Сашкой уже собираемся на следующую историю про Маню. Кажется, мы будем встречаться с ним еще не один раз. И это замечательно!


Пишет Соня Техажева:
Сто лет не могла дойти до нового спектакля Игоря Белого "Приключения манекена Мани", но наконец взяла себя в руки, надыбала пару детей напрокат и дошла.
Детей - потому что спектакль детский, но это, как обычно, на самом деле нет.
Особенно мне запомнились вертикальные кони, бутылка с экзистенциальным кризисом и вальс с зонтом, шарманкой и вишневым пирогом, но это больше говорит обо мне, чем о спектакле.
А о спектакле лучше всего говорит то, что у него 126 вариантов развития событий (зрители решают куда повернуть!) и куча-куча персонажей, которых играют всего 4 четыре (прекрасных!) человека.
В нашей ветке много ролей досталось Маше, и я с большим удовольствием вслушивалась в голос каждого нового героя и безуспешно искала в нем отголоски старого. Очень хорошо!
Еще спектакль насквозь музыкальный. Иногда там встречались какие-то триггеры, которые бросали меня в совершенно четкое состояние, которое сложно описать, но его еще триггерят аудиосказки на которых я выросла: Алиса Высоцкого или Али-Баба Никитиных и Ко.
Я даже было запереживала - не будет ли нынешним детям скучно, им наверняка нужно совсем не то, что моей старпёрской душе.
Но им не было.


Пишет Марина Альтшулер:
Посмотрели спектакль-концерт про Манекена Маню - очень красивые песни Игоря Белого, да еще и многоголосно спетые. История между песнями мне показалась простоватой, а Женя просит передать, что ей все ужасно понравилось)! Напиши, говорит, им "вы лучшие"!))))


Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  
Page generated 23/2/19 10:55

Expand Cut Tags

No cut tags