bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Съездили с Городецким в Тулу, выступили в Центре народного творчества. Довольно удачный концерт по ощущениям.
Из новых вещей сделали дуэтом "Вот опять на границе..." и (по просьбе Саши Алексеева) "Ойфн припечек", к которому Олег написал вступительный нигун.

Фотографии А.Алексеева.











Отзыв Гали Карукиной:
30 января 2019 г. Тула Центр народного творчества
Говорят, отзыв о концерте нужен. Не умею я этого. Сразу приходят на память строки "отчеты были выполнены в манере "лаборант" и, на мой взгляд, сильно смахивали на школьные сочинения в жанре "как я провел каникулы у дедушки". Писать такие отчеты -- одно удовольствие, читать их, как правило, -- сущее мучение". Ну, кто хочет - помучайтесь
Игорь Белый и Олег Городецкий. Знающему - достаточно. Слышала их обоих несчетное количество раз. Но полный концерт дуэта - впервые. Очень интересно. И вдруг поняла, как сильно вырос уровень и Игоря и Олега за годы нашего знакомства. Профессионалы в лучшем смысле этого слова. И все же - чего-то мне не хватило. "Во многом знании много печали"? Как-то все было очень гладко, причесано... Вот тут у меня слова пропадают, кончился жанр "как я провел каникулы у дедушки" Я знаю, что у обоих есть гораздо более интересные и сильные песни (и свои, и чужие) - для меня. по-крайней мере. Ну, хотя бы "Прадед" Игоря Белого.
Да, избалованы мы Хордой и Белым слетом, а более всего - Вторым каналом, подавай нам "кино не для всех". Наверное, просто должны быть какие-то разные программы.
И немного фотографий. Все-таки это был праздник!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2210408019025799&id=100001698684565

Отзыв Анны Блинцовой (там же):
Обещала написать. Раз уж пошла игра в жанры, то мой отзыв будет не "как я провел каникулы у дедушки", а "художник так видит".
Ибо объективным и академичным среди нас может быть только лично товарищ Александр Алексеев, но он уклоняется от участия в дискуссии. (Что не помешает ему забросать меня гнилыми помидорами за недостаточно обоснованный отзыв).
И тем не менее. Я бы определила прошедший концерт как "Интеллектуальная медитация". Почему медитация? Потому что любое мероприятие такого высокого уровня в нашей провинции без моря по определению является коллективной медитацией (заметьте, я не сказала — молитвой, но почти подумала). Потому что так не хватает в атмосфере свежего интеллектуального воздуха Гипериона... Нисколько не умаляя качеств тульской интеллигенции, большая часть которой и собралась на концерте, отмечу, что очень мало в повседневности умных слов, мыслей и чувств (умных). Хороших стихов и хорошей музыки тоже мало. Хороших, не озлобленных людей совсем мало.
И скажу честно, если бы Игорь и Олег просто приехали постоять на сцене, придти уже стоило бы. Но они же ещё и пели!) И замечательно пели.
Извините за сумбур, но это жанр такой, художник так видит...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2019

S M T W T F S
  12 345 6
7 8 910 111213
141516 17181920
21222324252627
282930    
Page generated 23/4/19 22:22

Expand Cut Tags

No cut tags