10/9/23

bujhm: (Default)
Дивная старая запись всплыла из закромов. Я, конешно, помнил про неё, но на самом деле забыл. Это первые гастроли молодого дуэта "Ойфн Вег" по Германии, самый первый концерт в Дортмунде. На звуке - Юра Пунькин, вступительное слово - Вита Левинсон.
26 мая 2007 года (суббота), Дортмундский клуб АП.

Это ранняя версия концертной программы "По дорогам еврейской песни".
Некоторые песни я забыл настолько, что вообще слышу их в первый раз. Например, "Моргн, моргн" Юрека Якубова. Почему-то мы её не стали петь дальше, а зря, она клёвая.
"Эль гинат эгоз", которая по Песни Песней, тоже быстро перестали петь, и дризовский "Лапсердак" позабыли напрочь.

картинки с того концерта )

Эту запись уже в виде готового и красиво оформленного DVD-диска нам прислали по почте во время тех же гастролей, когда мы гостевали у Певзнеров в Марбурге.



треклист )
bujhm: (Default)
Я с трудом вспоминаю, как был нарисован логотип "32-го Августа". По-моему, это был какой-то знакомый Авилова, который работал дизайнером. Звали его Влад Груненков. Я дозвонился до него по выданному телефону и долго искал его в старосоветском офисном центре. Ну в смысле - обшарпанные стены, скрипучие узкие коридоры, одинаковые двери. Крошечная комнатка, заваленная всяким полиграфическим барахлом, единственное драное и продавленное кресло, непременная пепельница, из которой всё вываливается etc.
Это было где-то в начале 1995 года. Надо было срочно изготовить красивые афиши к Первому фестивалю 32-го, который планировался 10 марта в конференц-зале Русского Географического Общества на Лубянке. Вот, по-моему, там-то этот Влад Груненков, пока мы верстали афишу, и придумал эту форму логотипа. Фон - треугольник, последняя буква прописная и зеркально развёрнутая, подчёркивание с разрывом. И по цифрам красивый наклонный градиент. Причём он это как-то мгновенно придумал и нарисовал тут же в Кореле, я только и успел рот разинуть.


Изображение с сайта http://aug32.hole.ru/about.htm

Когда участники и зрители увидели фестивальные афиши, ни у кого даже вопроса не возникло - эмблема Ассоциации была принята сразу и навсегда. И много людей впоследствии писало наше название "по-эмблемному" - "32 АвгустА". (Я, впрочем, так никогда не писал).

Прошло много лет. Творческая Ассоциация примерно на 10-11 год существования перешла в закономерную мемориальную стадию. До настоящего времени дожил каким-то странным образом слёт 32-го, который до сих пор устраивает Таня Пучко в начале сентября. И вот, пожалуй, только там и можно увидеть до сих пор нашу древнюю эмблему.
Но как она волшебно преобразилась! Там теперь можно почти всех узнать в лицо.



Слева направо на среднем плане: И.Белый, А.Карпов, Т.Пучко (в центре), Д.Авилов, О.Макеева.
На заднем плане, слева от Тани: О.Городецкий (рядом с Белым), А.Антонос, А.Щербина и А.Крупчанский на общем стволе, А.Кудрявцев.
Справа от Тани: И.Анциферова, Е.Коблик, Т.Королёва (в виде джембе-образного гриба), Н.Тарвердян (рядом с Макеевой).
На переднем плане, слева от логотипа: Е.Медведева и Н.Муратова (в виде табла-образного гриба).
Справа от логотипа: Т.Шехтман, О.Шитова и Е.Малахова (примерно одинакового размера, ножек не видно) и С.Биличенко.
Остальные участники там тоже есть, но я их уже плохо различаю.

Художник - Настя Данилова в симбиозе с AI Кандинским.
Бонус )

April 2025

S M T W T F S
  1 2 345
678910 1112
1314 151617 18 19
20 212223242526
27282930   
Page generated 24/4/25 01:09

Expand Cut Tags

No cut tags