bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Продолжаются ночные репетиции в Гиперионе. Хотим успеть как можно больше к 21 марта - вписываем в сценографию новый реквизит, выдумываем новые фишки и сценические ходы. Правда, этот глубоко ночной формат скорее работает на простое вбивание спектакля в спинной мозг, нежели на что-то особенно творческое. Ну, тут без вариантов, что есть - то и взяли.

Про "Приключения манекена Мани" пишет Андрей Пронькин, руководитель фольклорного театра "Учёный Медведь", корифей в деле детских представлений.
И это очень круто.

+++


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про замечательный и совсем новый проект, появившийся на нашей Московской сцене. Мне довелось увидеть его ещё в черновом виде, на стадии первых прикидок, и уже тогда это было очень неплохо. А теперь, после того, как всё зазвучало настоящим ансамблем с гитарой, клавишами, аккордеоном и даже контрабасом – хороший эффект вырос в разы!
Итак, знакомьтесь: «Приключения манекена Мани», а придумал это всё Игорь Белый - музыкант, бард, издатель и просто хороший человек.
---
Представление весьма необычное, музыкальное и интерактивное. Зрители большинством голосов влияют на сюжет! При этом всё прекрасно продумано и сбалансировано, сюжет по правде меняется в зависимости от того, отправит ли публика персонажа налево или направо, вверх или вниз!
---
Детям, конечно же, интереснее следить за историей, на ход которой они влияют. Причем интересно как мальчикам, так и девочкам – ведь главный герой ни то и ни другое, это манекен-ребенок, который однажды покинул витрину и отправился путешествовать.
---
Но главные плюсы, на мой взгляд, в самом материале, в музыке и песнях, в голосах поющих артистов. Это очень хорошо и на высоком уровне! Причем каждый из музыкантов здесь и играет, и поет, и участвует в действии как актер!
---
Это представление своей атмосферой переносит слушателей в ретро-формат, в самом хорошем смысле этого понятия. Мне вспомнились те времена, когда в трамвае мы бросали 5 коп и вручную выкручивали билетик, среди которых попадались и счастливые, и эти же пятачки опускали в метро... Музыка и тексты словно взяли самое лучшее из детских и юношеских фильмов прежних времён. По крайней мере, у меня было такое ощущение и послевкусие.
---
Уверен, что «Маня» понравится и взрослым и детям, которые с удовольствием будут слушать эти песни дома или в машине. И если вы не попадёте на представление 21-го марта, то любом случае, возьмите на заметку и обязательно сходите, уверен, вам захочется прийти ещё, а также вы будете советовать другим, как и я сейчас.
А поэтому - репост :)
http://hyperionbook.ru/news/3908

https://www.facebook.com/andrew.pronkin/posts/10204709220847642?pnref=story
+++



На одну из ночных репетиций Мани мы позвали Митяя с навороченным фотоаппаратом.

















February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  

Page Summary

Page generated 23/2/19 11:38

Expand Cut Tags

No cut tags