bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Сегодня у Миши был полный бенефис Трезорки. Вот что бывает, когда актёр находит свою истинную роль. Трезорка так был рад вернуться домой к деду Митрофану, что вылизал его раз десять и чуть не описался от счастья - насилу его хозяин загнал в конуру. Нехорошо, конешно, на сцене ржать, но удержаться было невозможно.
Среди желаний Мани на этом показе самые хитовые - вечные ветки для метлы, вечный бензин для грузовика и телепортатор.
Дед Митрофан тоже отжёг - когда собирал ветер в волшебный флюгер. "Ай-яй-яй, - говорил он одной девочке. - Ну что же ты никак не дунешь. Сейчас ветер не соберётся, и Маня останется с тобой навсегда. А у нас уже посадочная глиссада рассчитана..."
Запустили впервые на этом показе волшебную веточку. Весь зал так и ахнул, когда она сама собой зажглась в нужный момент. Если честно, она уже давно была готова и ждала нужного поворота сюжета - но ей всё никак не везло. Она даже от обиды сломалась и всё лето пролежала в полном дауне. К счастью наш мастер магического реквизита Митяй Александров быстро привёл её в чувство.
Ещё мы сегодня впервые вышли на уровень, когда сразу после показа спектакля можем объявить дату следующего. Так, чтобы не ходить далеко за билетами - они уже прямо тут.



Пишет Юрий Алесин (режиссёр детского театра "Снарк"):
Просмотренный только что спектакль "Приключения манекена Мани" Игоря Белого просто прекрасен. Давно я не смотрел таких спектаклей, с середины которых перестаешь воспринимать сюжет и начинаешь бояться что он вот-вот закончится, представляешь, как даришь билеты своим лучшим друзьям, думаешь, почему он идёт в маленьком книжном магазине, а не в каком-нибудь центровом театре для детей. Спасибо Андрею Пронькину за наводку. И, если что, следующий показ 21 октября. И вообще оказалось что в книжном магазине-клубе Гиперион идёт много разных интересных спектаклей для детей...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2162134300465740&set=a.591614707517715&type=3




Пишет Татьяна Акивис:
Спектакли "Гипериона" обладают тем удивительным свойством, что их невозможно посмотреть только один раз. Обязательно тянет увидеть ещё и ещё.
Это уже проверено на "Штирлице". После первого же просмотра всякий раз, как в афише появляется новый анонс, рука непроизвольно тянется нажать кнопку "купить билет". Раз пять мне её остановить не удалось. Не пожалела ни разу.
А детские представления "Гефилте лид" и "Синерукие джамбли" пересмотрены несчётное количество раз с детьми, своими и дружескими, да и просто самостоятельно, поскольку внутренний ребёнок, как я уже однажды писала, требует.

Кажется та же самая история происходит с Манекеном Маней.
С того раза, когда я его видела впервые (кажется, это было второе представление), он сильно вырос. Нет-нет, не сам Маня, а спектакль Игоря Белого "Приключения манекена Мани". Сам-то Маня остался всё тем же маленьким манекеном в великоватой курточке и шапочке с висящими бирками, который сбежал из пыльной магазинной витрины навстречу необыкновенным приключениям. Описывать их не имеет смысла, потому что никогда не известно, что же именно случится с ним на этот раз. Дело в том, что ход спектакля определяют зрители. Именно они выбирают, куда пойти и как поступить Мане на каждой развилке его жизненного пути. Выбор этот нелёгкий, порой зрительские голоса разделяются практически пополам. На вчерашнем спектакле Маня в конце концов нашёл свою дорогу, и всё закончилось хорошо. Что будет в следующий раз, я не знаю. И вы тоже.

На сцене присутствовало всего четверо музыкантов-исполнителей: Игорь Белый, Маша Гескина, Миша Альтшулер и Паша Крикунов. Они исполняли и все роли спектакля, и все музыкальные номера, мгновенно перевоплощаясь. Я, вполне взрослый зритель, не замечала самого этого момента и обнаруживала Мишу, который только что играл на контрабасе, уже старым Трезоркой, а Пашу, кажется, не оставлявшего клавиш, - стариком Митрофаном.

Отдельный спектакль происходил в зале. Два первых ряда занимали дети, которые активно участвовали в представлении. В конце, когда их спросили, что бы они пожелали манекену Мане, раздались самые разнообразные предложения:
- Стать человеком! (мальчики постарше)
- Завести семью! (девочки)
- Пойти в школу! - самозабвенно кричали дошкольники (они ещё не в курсе, чем это грозит)).

Фотографии этого замечательного действа можно посмотреть в ФБ -
https://www.facebook.com/kost.zokk/media_set?set=a.1144121582429597&type=3
По сравнению с первым спектаклем, на котором я была, почти все эпизоды были новыми. История с трамваем - просто шедевр! Как сказал Игорь, я ещё много чего не видела: повороты сюжета меняются на каждом представлении. В общем, вы поняли: придётся идти ещё раз.
Tags:

February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  
Page generated 23/2/19 11:31

Expand Cut Tags

No cut tags