bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Октябрьский показ Мани ознаменован двумя премьерами. Мы наконец-то пошли по вертикальной ветке вверх и смогли забраться на кондиционер.
Миша впервые сыграл Вертикального коня - правда, знающие люди сумели услышать в его взволнованной роли отголоски потерянного Трезорки. А Маша отыграла своего творческого Воробья и сорвала овации.


Фото Сони Техажевой

— Ах, милая статуэтка! Да ведь это просто накапала дождевая вода!..

"Приключения манекена Мани" (фрагмент)



Пишет Ольга Балашова:
И пара слов про вчерашний спектакль в "Гиперионе" - "Приключения манекена Мани". Я очень рада, что нам с Сашкой удалось туда попасть. Это была вторая встреча с маленьким манекеном и совершенно другие приключения. В этот раз Маня с самого начала пошел в другую сторону и встретил совсем других персонажей. Тем интереснее :-)
Сашка с восторгом встречал знакомые эпизоды и не меньше радовался новым героям. У меня проявления восторга были чуть меньше только в силу возраста. Подпрыгивать на стуле не слишком удобно. А вот подпевать, тихонько хлопать в ритм и помогать Мане сделать выбор - это с большим удовольствием. И еще иногда можно угадать, какая песня будет сопровождать Маню на его пути...
Игорь Белый, Павел Крикунов, Мария Гескина, Михаил Альтшуллер - вы настоящие волшебники и сказочники!
А мы с Сашкой уже собираемся на следующую историю про Маню. Кажется, мы будем встречаться с ним еще не один раз. И это замечательно!


Пишет Соня Техажева:
Сто лет не могла дойти до нового спектакля Игоря Белого "Приключения манекена Мани", но наконец взяла себя в руки, надыбала пару детей напрокат и дошла.
Детей - потому что спектакль детский, но это, как обычно, на самом деле нет.
Особенно мне запомнились вертикальные кони, бутылка с экзистенциальным кризисом и вальс с зонтом, шарманкой и вишневым пирогом, но это больше говорит обо мне, чем о спектакле.
А о спектакле лучше всего говорит то, что у него 126 вариантов развития событий (зрители решают куда повернуть!) и куча-куча персонажей, которых играют всего 4 четыре (прекрасных!) человека.
В нашей ветке много ролей досталось Маше, и я с большим удовольствием вслушивалась в голос каждого нового героя и безуспешно искала в нем отголоски старого. Очень хорошо!
Еще спектакль насквозь музыкальный. Иногда там встречались какие-то триггеры, которые бросали меня в совершенно четкое состояние, которое сложно описать, но его еще триггерят аудиосказки на которых я выросла: Алиса Высоцкого или Али-Баба Никитиных и Ко.
Я даже было запереживала - не будет ли нынешним детям скучно, им наверняка нужно совсем не то, что моей старпёрской душе.
Но им не было.


Пишет Марина Альтшулер:
Посмотрели спектакль-концерт про Манекена Маню - очень красивые песни Игоря Белого, да еще и многоголосно спетые. История между песнями мне показалась простоватой, а Женя просит передать, что ей все ужасно понравилось)! Напиши, говорит, им "вы лучшие"!))))


Tags:

April 2019

S M T W T F S
  12 345 6
7 8 910 111213
141516 17181920
21222324252627
282930    
Page generated 23/4/19 22:05

Expand Cut Tags

No cut tags