bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Съездили с Городецким в Тулу, выступили в Центре народного творчества. Довольно удачный концерт по ощущениям.
Из новых вещей сделали дуэтом "Вот опять на границе..." и (по просьбе Саши Алексеева) "Ойфн припечек", к которому Олег написал вступительный нигун.

Фотографии А.Алексеева.











Отзыв Гали Карукиной:
30 января 2019 г. Тула Центр народного творчества
Говорят, отзыв о концерте нужен. Не умею я этого. Сразу приходят на память строки "отчеты были выполнены в манере "лаборант" и, на мой взгляд, сильно смахивали на школьные сочинения в жанре "как я провел каникулы у дедушки". Писать такие отчеты -- одно удовольствие, читать их, как правило, -- сущее мучение". Ну, кто хочет - помучайтесь
Игорь Белый и Олег Городецкий. Знающему - достаточно. Слышала их обоих несчетное количество раз. Но полный концерт дуэта - впервые. Очень интересно. И вдруг поняла, как сильно вырос уровень и Игоря и Олега за годы нашего знакомства. Профессионалы в лучшем смысле этого слова. И все же - чего-то мне не хватило. "Во многом знании много печали"? Как-то все было очень гладко, причесано... Вот тут у меня слова пропадают, кончился жанр "как я провел каникулы у дедушки" Я знаю, что у обоих есть гораздо более интересные и сильные песни (и свои, и чужие) - для меня. по-крайней мере. Ну, хотя бы "Прадед" Игоря Белого.
Да, избалованы мы Хордой и Белым слетом, а более всего - Вторым каналом, подавай нам "кино не для всех". Наверное, просто должны быть какие-то разные программы.
И немного фотографий. Все-таки это был праздник!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2210408019025799&id=100001698684565

Отзыв Анны Блинцовой (там же):
Обещала написать. Раз уж пошла игра в жанры, то мой отзыв будет не "как я провел каникулы у дедушки", а "художник так видит".
Ибо объективным и академичным среди нас может быть только лично товарищ Александр Алексеев, но он уклоняется от участия в дискуссии. (Что не помешает ему забросать меня гнилыми помидорами за недостаточно обоснованный отзыв).
И тем не менее. Я бы определила прошедший концерт как "Интеллектуальная медитация". Почему медитация? Потому что любое мероприятие такого высокого уровня в нашей провинции без моря по определению является коллективной медитацией (заметьте, я не сказала — молитвой, но почти подумала). Потому что так не хватает в атмосфере свежего интеллектуального воздуха Гипериона... Нисколько не умаляя качеств тульской интеллигенции, большая часть которой и собралась на концерте, отмечу, что очень мало в повседневности умных слов, мыслей и чувств (умных). Хороших стихов и хорошей музыки тоже мало. Хороших, не озлобленных людей совсем мало.
И скажу честно, если бы Игорь и Олег просто приехали постоять на сцене, придти уже стоило бы. Но они же ещё и пели!) И замечательно пели.
Извините за сумбур, но это жанр такой, художник так видит...

February 2019

S M T W T F S
     1 2
34 5 67 89
10 111213141516
1718192021 22 23
2425262728  
Page generated 23/2/19 11:18

Expand Cut Tags

No cut tags